domingo, 26 de mayo de 2013

RAYA EN PIMENTON: 4 raciones.



 RAYA EN PIMENTON:


-Poner 3-4 c.s.de aceite de oliva en la sarten y poner a freir: 2-3 d.de ajo,1 cebolla pequeña y una ramita de perejil.

-Cuando el refrito haya tomado color echar 1 c.s.de pimenton dulce,darle un par de vueltas y añadir 2-3 c.s.de un buen vinagre de vino. Hervir 2 minutos.

-Cuando todo haya hervido agregar una rebanada de pan frito,1 vaso de agua y una pizca de caldo de pescado.Hervir el conjunto 5 min.

-Pasar todo a vaso batidor y batir bien,reponer de sal.
-Si teneis la posibilidad de comprar la Raya fresca,pedirle al pescadero si tiene el higado ó alguna hueva de la raya.Darle un salteado en aceite y mezclar majado con el pan frito.

Meter los trozos de raya en la salsa,hervir 3 min.y listo para servir.

La Raya (manta raya) pescado muy comun de nuestras costas.

Tiene un sabor suave y muy caracteristico,

Le van las salsas con mucho sabor que contrastan con su textura.

Este pescado es muy apreciado y cocinado en las zonas marineras,Isla Cristina,,,lepe...P.el Moral etc.

Hoy este pescado se comercializa congelado y limpio.Su precio es muy asequible.

Como siempre un saludo a todos y hasta la proxima receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario