sábado, 8 de junio de 2013

PEZ ESPADA CON CAPOTA.


PEZ ESPADA CON CAPOTA:4 raciones.

-Cortar una rodaja de pez espada en 4 partes de unos 150 a 200 grs.ó comprar 4 filetes congelados que os saldrán mas económicos.

-Poner en la sarte ó plancha, a fuego medio alto,de 2-3 min.por cada cara.No hacerlos mucho para que el pescado no pierda su jugo.

-Cocer 4 huevos en agua hirviendo 10 a 12 min.sacar y dejar enfriar.

-Poner en un bol:1 cebolla muy picadita,los huevos duros rayados ó muy picados,2 cucharadas de aceite de oliva v.e. y 1cucharada de vinagre. meclar todo muy bien.

-Cuando hagamos el pescado en la plancha se cubre con esta vinagreta de huevo y se sirve.Listo

El pez espada es uno de los pescados mas cotizados del mercado,sobre todo el  Pez Espada fresco.

En Huelva se le llama a este pescado Aguja Palá,creo que será debido a la espada que lleva delante que parece una aguja grande.

Para hacer esta receta si quereis podeis usar un pescado similar por ejemplo Emperador.que por esta zona esta casi a mitad de precio.

Esta receta es antiguisima se hacia en un Hotel de Huelva en los años 60 a 70.

Probarla sobre todo a los niños les encanta,puede también servirse templado o frio, como aperitivo.Para lo cortáis una vez montado en trozos tipo canapé.

UN saludo y hasta la próxima receta.

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