miércoles, 19 de junio de 2013

REVOLTILLOS DE CORDERO SALSA.

 REVOLTILLOS DE CORDERO: 4-5 tapas.

-Comprar en un establecimiento de confianza 500 gr.de revoltillos que estén bien limpios.

-Poner en una olla 1 l.de agua, 1 vaso de vino grande, 2 hojas de laurel ,3-4 hojas de hierbabuena, 1 pizca de canela ó una rama, sal y 1 cayena ó guindilla.

-Meter los revoltillos y cocer de 40 a 50 minutos a fuego vivo.

-Cuando estén listos sacar y reservar. No tiren el agua.

-En otra cazuela echar 3-4 c.s. de aceite y refreir: 2 dtes.de ajo, 2 pimientos, 1 cebolla, 1 zanahoria y 2 tomates rojos. Salpimentados.

-Una vez refritas la verduras agregar un poco de caldo de la cocción de los revoltillos y batir bien.


-Volver a meter los revoltillos en la olla cubrir con la salsa que nos ha quedado al batir la verduras y cocer a fuego medio 30 minutos mas añadiendo si se queda sin caldo un poco del agua de cocción.

-Ya solo falta reponer de sal, pinchar para ver si están tiernos y listos para comer.

Los revoltillos es una tapa típica de los pueblos Andevaleños, antes eran muy asequibles, pero hoy en dia por tiempo de limpieza y mano de obra de preparación salen a un poco caro.

No obstante les recomiendo que los prueben y verán que merece la pena su precio.

Espero que les guste esta forma de cocinarlos y como siempre. Un saludo y hasta la próxima.

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