domingo, 9 de junio de 2013

VENTRESCA DE ATUN EN ACEITE.

VENTRESCA DE ATUN AL HORNO:

-Comprar una ventresca de atun fresca ó congelada y cortar a lo largo dándole un grosor de unos 5 cms.de ancho.

-Cortar una de papel de aluminio lo suficientemente grande para liar cada trozo de ventresca.

-Poner los trozos en el papel de aluminio y exolvorear de sal y oregano.Enrollar bien ,que quede el atún apretado

-Poner al fuego una olla a calentar con agua,sal y un chorrito de limón ó vinagre.

-Meter el atún y cocer durante 30 min.aprox.sacar y dejar enfriar en la nevera.

-Una vez frio cortar el atún en rodajas de medio cm.colocar en una fuente,añadir un poco de sal,ajo cortado en laminas,perejil picado y aceite de oliva.

-Esta manera de cocinar el atun es muy típica en las ciudades de Huelva y Cadiz,ya que en estas provincias tienen o han tenido pesca de almadraba.

-Esta es una forma de conserva del atun estupenda,aguanta mucho en el frio y se tiene una tapa ó plato frio en cualquier momento.

-Personalmente os recomiendo que lo probéis es un bocado exquisito y si teneis visita vais a quedar de ole.

-Espero que os salga bien y como siempre.Un saludo y hasta la próxima receta.

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