domingo, 21 de julio de 2013

CABALLA ASADA Y PIMENTADA.

CABALLA PLANCHA:4 RACIÓN

Comprar un kilo de caballas frescas que entren 4-5 piezas.

Cortar la cabeza de la caballa limpiar de agallas y tripas y abrir por la mitad a lo largo, como se ve en la foto.

Poner un chorreón de aceite en la sartén y un poco de sal gruesa y colocar la caballa con la piel para arriba, dejar 3 minutos y darle la vuelta. Hacer otros 3 minutos y apartar al plato.

Echarle por encima una mezcla de aceite, ajo ,perejil y sal bien batidos.

La caballa está lista para servir un poco de ensalada con pepino y tomate ó como en este caso con pimentada.




PIMENTADA DE PIMIENTOS EN CONSERVA:

Lo primero deciros que como una pimentada echa con pimientos y tomates asados al horno y aliñados, caseros no hay nada.
Pero como todo el mundo no tiene los medios ni el tiempo suficiente, les voy a enseñar una receta rápida de pimentada de conserva.

Comprar 1 lata de pimientos en conserva, cortar en tiras y lavar muy bien en agua para quitarle el olor de la conserva.

Una vez limpios. Poner en una sartén 2-3 cucharadas de aceite y 1 diente de ajo picadito.
Poner al fuego y empezar sofreír los ajos junto con los pimientos unos 5 minutos moviendo de vez en cuando.
Después apartar y aliñar con aceite, vinagre , sal y unas cebollitas frescas por encima.  No es lo mismo, pero nos saca del apuro.

           Espero que les aproveche, como siempre un saludo y hasta la próxima receta.

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