domingo, 28 de julio de 2013

CODORNIZ BARNIZADA.


CODORNIZ BARNIZADA:4 piezas.

-Primero abrir la codorniz por la mitad quitándole la cabeza y salpimentar.

-Segundo hacer la salsa que es un proceso mas largo:

En una sartén poner 200 gramos de mantequilla con sal a fuego lento y pochar 1 cebolla muy picadita, 1 pimento rojo y 1 zanahoria rayada. Añadir sal y pimienta.

Cuando estén bien pochadas las verduras y vayan tomando color, añadir 2 cucharadas de azúcar y esperar que caramelice.

Una vez que vaya tomando color a caramelo añadir 1 cucharadita de pimentón dulce y una copita de mistela ó vino dulce.

Batir todo y dejar enfriar, hasta que tome textura a mantequilla.

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Ahora vamos a poner las codornices al horno con un chorreón de aceite por encima a 180º 15-20 minutos, tapadas con papel de aluminio.

Pasado ese tiempo sacar y con una brocha poner la salsa que tenemos echa y volver a meter 5 minutos mas sin tapar.

Ya las tenemos listas, solo nos queda a la hora de servirlas volver a barnizar con nuestra salsa estando aún caliente la codorniz para que se derrita la mantequilla.

Si no se van a consumir enseguida, antes de servir poner la salsa y meter al microondas 1 minuto y listo.

Un saludo y paciencia con la salsa.

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