martes, 27 de agosto de 2013

BACALAO A LA PORTUGUESA: 4-5 RACIONES.

BACALAO A LA PORTUGUESA:

El bacalao a la portuguesa es similar a salsa marinera de Huelva,solo que se le añade tomate frito.
Ya que al bacalao le va muy bien el tomate en cualquiera de sus formas.

Primero hacer un sofrito con:
2-3 cucharadas de aceite de oliva.
2-3 dientes de ajo.
1 cebolla.
1 pimiento de freir.

Sofreir todo muy picadito a fuego suave ,añadiendo  2 hojas de laurel.

Cuando estén todas las verduras doradas añadir 1 copa de vino Oporto, 1 ramita de tomillo y una pizca de orégano.
Subir el fuego y echar el marisco (almejas, gambas, coquinas etc.),medio vaso de agua y dejar hervir 4-5 minutos. Tapado.

Después echar 1 lata de tomate frito de 1/2 Kg. bajar el fuego y dejar otros 4-5 minutos. Ya tenemos la salsa lista.

Por ultimo enharinar los trozos de bacalao en harina fina, poner a freir unos 2 minutos en aceite con la piel hacia abajo, sacar y meter en la salsa. Asi todos los trozos.

Cuando estén todos los trozos metidos en la salsa, cocer 3-4 minutos a fuego medio,  moviendo la sartén o cazuela por el asa en zig-zag para que ligue la salsa y no se asiente. Listos para servir.

Os aconsejo que tengáis preparado el pescado y la salsa con anterioridad y lo metáis en la salsa 5 minutos antes de servir.

Un saludo y hasta la próxima receta.


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