jueves, 19 de septiembre de 2013

ESPAGUETIS BOLOÑESA DE MENU.(12-15 R.)

ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA:

Ingredientes:

1 kg.de espaguetis.
500 gr. carne picada cerdo/ternera.
1 lata de tomate triturado 1 kg.
Medio vaso de aceite de oliva.
1 vaso de vino tinto.
1 cebolla picada.
2 pimientos verdes picados.
1 zanahoria picadita.
4-5 dientes de ajo picados.
1 ramita de perejil picada.
1 cucharada de comino.
1         "        de tomillo.
1         "      de Oregano.
Sal y pimienta al gusto.

Primero cocer los espaguetis en agua con un chorrito de aceite y sal al gusto.(Opcionalmente podeis echarle 1 pastilla de caldo de carne).

Poner a pochar todas la verduras con el aceite. Y mezclar la carne con el perejil muy picadito y salpimentar.

Una vez que las verduras estén pochadas añadir la carne y mover con la paleta para que se dore.

Una vez la carne cambie de color echarle el vaso de vino, poner un poco de agua y cocer unos 8-10 minutos a fuego vivo y moviéndola de vez en cuando.

Por ultimo añadir el tomate triturado y las especias. Tapar y cocer todo el conjunto a fuego medio y tapado l5 minutos.

Servir los espaguetis con la salsa por encima ó mezclada
 y listo para comer.

Un saludo y hasta la próxima receta.

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