sábado, 28 de septiembre de 2013

MEDALLON DE LOMO PLANCHA (Salsa Expres)

MEDALLON DE LOMO S.EXPRES:

Cortar en rodajas una cinta de lomo fresco de unos 2 centímetros de grosor y hacerles unas cortes superficiales por las dos caras para que se hagan bien en la plancha en su interior. salpimentar.

Poner unas gotas de aceite en la sarten ó plancha y asar los lomos por las 2 caras hasta que este la carne cocida en su interior. Unos 2 minutos cada lado. Apartar y reservar.


Salsa expres o tomate expres:

Medio vaso de aceite de oliva.
1 lata de tomate frito de 500 gramos.
Media cabeza de ajos pelados.
1 ramito de perejil.
1 cucharada de sal gruesa.
2 cucharadas de vinagre de vino del Condado ó de Jerez.

Poner todos los ingredientes a batir hasta conseguir que la salsa quede lo mas fina posible, probar de sal y vinagre y reponer a vuestro gusto.

Para servir se le da un toque en el horno ó microondas a la carne y se napa con la salsa.

Probarlo el lomo de cerdo esta a buen precio y la salsa estupenda.
También lo pueden hacer con chuletas de cerdo ó cabeza de lomo.

De guarnición poner un arroz, unas patatas panaderas, unas verduras cocidas etc.

Un saludo a todos y hasta la próxima receta.









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