sábado, 5 de octubre de 2013

BACALAO( de menu) A LA RIOJANA .( 4-5 Rac.)


BACALAO RIOJANA:

Ingredientes:

4-5 Trozos de filete de bacalao.
1/2 cebolla en medias rodajas.
1 pimiento verde en trozos.
4 dientes de ajo en laminas.
1 lata de pimientos morrones.500 gramos.
1 cucharada de pimentón dulce.
1 cucharada de orégano.
1/4 de vaso de aceite de oliva.
1 copita de brandy.
Sal al gusto.

Para esta receta vamos a utilizar filetes de bacalao congelado que el precio es muy asequible. Descongelar el dia antes. Después enjuagar bien y cortar en trozos de 200 gramos aproximadamente.

Para la salsa poner el aceite a fuego medio y añadir los ajos, la cebolla y el pimiento verde. Sofreir hasta la verdura empieze a dorarse.

Una vez dorada la verdura añadir los pimientos morrones escurridos muy picaditos, el pimentón , el oregano y la copita de brandy. Poner un poco de sal.

Dejar todo cociéndose tapado 15-20 minutos, hasta que los morrones de deshagan.

Por ultimo poner los trozos de bacalao en una bandeja y meter en el horno precalentado a 90-100º de temperatura, 10 minutos y listo para servir.

A la hora emplatar podeis poner una base de rodajas de patatas cocidas y encima el bacalao.

Un saludo y hasta la próxima.





Base de patatas cocidas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario