martes, 8 de octubre de 2013

LENTEJAS PARDINAS ESTOFADAS. 12-15 r.


ESTOFADO DE LENTEJAS PARDINAS:



Ingredientes:

1 Kg. de lentejas pardinas.
2 chorizo para guiso.
1 morcilla de guiso.
150 gramos de jamon deshuesado o´1 trozo de hueso de jamon con carne.
1 cabeza de ajos.
1 cebolla grande.
2-3 pimientos verdes.
1 tomate rojo grande.
1 Kg. de patatas.
2-3 hojas de laurel.
1/4 vaso de aceite de oliva.
1 cucharadita de comino.
1 cucharadita de tomillo.
1 cucharadita de pimienta molida.
2 clavos de olor.
1 cucharada de caldo de carne y sal.

El primer paso que daremos será, poner una olla con el aceite y añadiremos las hojas de laurel y la cebolla y los pimientos picados. Dejaremos pochar unos minutos a fuego medio.

Cuando estén estas verduras pochadas echaremos el tomate batido ó rayado, las lentejas, la chacina cortada en rodajas y el jamon en dados ó el hueso de jamón. Cubrimos con bastante agua y añadiremos las especias , las papas en trozos grandes y la cabeza de ajos entera.( Si poneis 1 vaso de vino blanco el guiso lo agradecerá,a su gusto)

Dejamos hervir tapada la olla a fuego fuerte 30-35 minutos. Después bajamos el fuego y repondremos de sal.
La volvemos a tapar y las dejamos cocer a fuego bajo 35-40 minutos y listas para comer.

                                                                                                                            Un saludo a todos.

Aquí les muestro el chorizo y la morcilla junto con una cebolla para compareis el tamaño.
                                                                                                                   




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