sábado, 2 de noviembre de 2013

TERNERA (FALDA) CON MENESTRA:4-5 R.

GUISO DE TERNERA CON MENESTRA.

Ingredientes:

500 gramos de falda de ternera.
500 gr. de menestra común.(de bolsa).
1 cebolla.
2-3 dientes de ajo.
2-3 pimientos verdes.
2 tomates rojos.
2 hojas de laurel.
2 hojas de hierbabuena.
3-4 cucharadas de aceite de oliva.
1 vaso de vino blanco.
1 pizca de comino, 1 de pimentón dulce,1 de tomillo, sal y pimienta.



Cortar la carne en tacos y salpimentar.



Poner el aceite a calentar y añadir las verduras picaditas, las especias, el laurel, la hierbabuena, la carne y el vino. Cubrir bien de agua y hervir 45-50 minutos con la olla tapada.(fuego alto)



Pasado ese tiempo, abrir la olla, probar de sal y reponer si le hiciera falta, añadir la bolsa de menestra y dejar cocer a fuego medio 15-20 minutos mas y estará listo para servir.


Tener cuidado al hervir la carne que no se quede sin agua y se pegue, reponer de agua si hiciera falta.


Guiso económico y muy muy rico, probarlo.



Un saludo a todos y hasta la próxima receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario