miércoles, 25 de diciembre de 2013

ATUN PLANCHA CON MOJO VERDE.(4-5 Filetes)

ATUN A LA PLANCHA(menú económico)

Ingredientes:

4-5 filetes de lomo de atún.
1 vaso de aceite de oliva.
4 dientes de ajo.
2 cucharadas de perejil picado.
2 cucharadas de vinagre.
1 cucharada de sal.

Limpiar los lomos de atún y cortar en filetes de 1 cm. de grosor.

Poner un chorreón de aceite en una sartén y asar los filetes 1 minuto por cada, añadir el mojo verde por encima y listo.


Para el mojo verde:

en un vaso batidor poner el vaso de aceite con los ajos pelados, el vinagre, el perejil y la sal.

Batir hasta conseguir una salsa fina y homogénea y listo.

Receta fácil para menú económico.

Los lomos de atún obviamente son congelados, vienen en tacos de 2,3 ó 4 kilos a muy buen precio.


Si compráis atún fresco les recomiendo ponerle solo un chorrito de aceite por encima y servir la salsa aparte.


Un saludo a todos y hasta la próxima receta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario