viernes, 13 de diciembre de 2013

ESPAGUETIS CON TENTULLO Y CHORIZO. (4-5 Rac.)

ESPAGUETIS CON TENTULLO Y....

Ingredientes:

300 gramos de espaguetis.
250 gramos de Tentullo ó gurumelos.
1 chorizo ibérico tipo iberitos 150-200 gramos.
4-5 cucharadas de aceite de oliva.
1 cebolla muy picadita.
4-5 dientes de ajo picaditos.
1/2 vaso de vino blanco.
1 vaso de tomate frito.
1 cucharada de perejil picado.
1 pastilla de caldo de carne.
1 vaso de aceite fino.
Sal, comino y orégano.

Primero poner a cocer la pasta en abundante agua con 1 cucharada de sal, la pastilla de caldo y el vaso de aceite fino. Cocer siguiendo las instrucciones de la marca. Apartar y escurrir moviéndolos de vez en cuando para que no se pegue.

Después poner a pochar en el aceite de oliva la cebolla y el ajo.
Cuando estén dorados añadir el tentullo y el chorizo troceado y cocer tapado 5 minutos. Después añadir el vino , el tomate frito, 1 pizca de comino molido, 1 cucharadita de orégano y un poco de sal. Bajar el fuego al minimo, tapar la olla y cocer 10 minutos mas. (Reponer de sal.)
Por ultimo apagar el fuego , añadir el perejil picado y mover la salsa.

Para presentar, poner la pasta cocida en el plato y añadir la salsa por encima.

Lista para comer.

Si no disponen de tentullo podeis poner setas cultivadas.

Un saludo a todos.






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