sábado, 28 de diciembre de 2013

MERLUZA ALI-OLI EN ENSALADA. (Clasica)

 MERLUZA ALI-OLI ENSALADA (Reciclaje)

Ingredientes:

Filetes de merluza ó rodajas.
Romanilla ó lechuga.
Mayonesa, ajo y perejil.

Esta es una receta básicamente de reciclaje ó aprovechamiento en cocina.

Muy fácil de hacer y muy rica, tanto como plato frio de menú, tapa, entrante ó aperitivo.

Solo teneis que desmenuzar cualquier pescado que os haya sobrado (recomendable merluza, pijotas, bacalao..) y mezclarlo con la misma cantidad de lechuga cortada en tiras finas, por ultimo añadir salsa ali-oli y listo.


Para el ali-oli:

1 vaso de mayonesa.
1 diente de ajo.
1 cucharada de perejil picado.
1/4 vaso de agua ó leche.
Batir todo junto y lista.

Es recomendable reservar un poco de la salsa  para una vez que montéis el plato se la pongáis por encima y asi darle forma a la ensalada.


En la foto a su izquierda os pongo lo que necesitan para una ración.

 Espero que les salga bien, seguro repetiréis.


Un saludo y hasta la próxima receta.




No hay comentarios:

Publicar un comentario