lunes, 16 de diciembre de 2013

PATATAS PARISINAS A LA GALLEGA.(Guarnición)

PATATAS ESTILO PARISINAS A LA GALLEGA:

Ingredientes 4 platos:

1 Kg.de patatas.
2 pimientos verdes.
1 cebolla grande.
1 berenjena.
4-5 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de pimentón dulce.
Sal gruesa.

Primero poner a cocer las patatas en agua con sal 20 minutos aproximadamente. Pinchar con un tenedor a los 15 minutos por si estuvieran tiernas y dejar 5 minutos mas si al tenedor le cuesta trabajo pinchar. Apartarlas y dejarlas enfriar.

En una sarten poner la mitad del aceite y pochar las verduras muy picaditas, poniéndoles un poco de sal. A fuego bajo y tapadas.

Mientras tanto y con la ayuda de un sacabolas, que se venden en cualquier super en la zona de utensilios de cocina, ir sacando bolitas de las patatas cocidas.

Después cuando las verduritas están bien doraditas, añadimos las bolas de patatas y las salteamos junto con las verduras 3-4 minutos, moviéndolas para que tomen color.

Por ultimo apartamos al plato y le ponemos por encima: 1º un poco de sal gruesa, 2º el pimentón dulce expolvoreado y 3º un chorrito de aceite de oliva para darle brillo.

Ya teneis lista una guarnición extupenda que os servirá también de aperitivo en cualquier momento.

Un saludo a todos y Felices Fiestas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario