domingo, 9 de febrero de 2014

GUARNICION DE PATATAS SALTEADAS.(4-5 Rac.)

PATATAS SALTEADAS:

500 gramos de patatas en daditos.
100 gramos de ajetes ó espárragos.
100 gramos de bacón.
1 puerro.
2-3 cucharadas de aceite de oliva.
1 pizca de pimentón dulce.
Sal.

Lo primero que tenemos que hacer es cortar las patatas en daditos pequeños, (como para una ensaladilla) , ponerles sal gruesa y pochar en abundante aceite a fuego medio para que se frían pero no se quemen por fuera.

Una vez las papas pochadas apartar y reservar.

Después  ponemos un poco de aceite en una sartén y sofreímos el puerro cortado fino y los ajetes ó espárragos.(Para esto les recomiendo que usen una latita pequeña, que ya vienen cocidos). Si lo vais a utilizar frescos, cocerlos antes en agua con sal.

Una vez que los ajetes estén sofritos, añadir el bacón en trocitos pequeños y saltear junto con las verduras un par de minutos.

Y por ultimo, poner una pizca de pimentón dulce, mover un poco y añadir los trozos de patatas prefritas.

Saltear un par de minutos todo junto y estarán listas para servir, tanto de guarnición como de aperitivo ó tapa.

Probarlas y repetiréis.

Un saludo a todos y hasta la próxima receta.

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