domingo, 23 de marzo de 2014

PALOMETA ESCABECHADA (4-5 Rac.)

 
 PALOMETA ESCABECHADA:

En esta receta vamos a utilizar un escabeche suave, ya que la intención es consumir el producto rápido y no conservarlo.

Ingredientes:

4-5 lomos ó filetes de Palometa.
2 cebolletas frescas.
2 zanahorias medianas.
1/4 vaso de aceite.
1/4 vaso de vinagre de vino suave.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 cucharada de orégano.
1  cucharada de sal.

Poner el aceite al fuego a añadir la cebolletas muy picaditas y las zanahorias en rodajas lo mas finas posibles.(así quedaran mas tiernas).


Cuando las verduras empiecen a dorarse echar el pimentón dulce, mover y rápido el vinagre, añadir un vaso grande de agua y poner la sal y el orégano. Esperar que empiece el agua a hervir.

Una vez que la salsa hierva, ponerle un poco de sal al pescado y meter en la salsa 2-3 minutos y sacarlos al plato.

Dejar que la salsa siga hirviendo de 8 a 10 minutos mas para que se evapore el vinagre y reduzca.

Una vez la salsa en su punto, cubrir bien la palometa y servir.

Esta receta es ideal para dejar el pescado previamente preparado, ya que en frio se conserva muy bien y esta exquisito.

Os la recomiendo en ensalada, sobre un fondo de lechuga fresca.

Un saludo y hasta la próxima receta.



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