domingo, 6 de abril de 2014

CORVINATA CON CHICHAROS.(4-5 Rac.)

CORVINATA CON CHICHAROS: chicharos es el nombre que se le dan a los guisantes en Sevilla y alrededores. De hay que le haya puesto este nombre a la receta.

En esta receta voy a utilizar las colas de 4 corvinatas y los lomos los voy a poner a la plancha y asi consigo 2 menus.

Ingredientes:

4 colas de corvinata.
500 gr.de guisantes.
2-3 cucharadas de aceite de oliva.
1 cebolla.
5 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
1 vaso de tomate frito.
1 vaso de vino blanco.
1 cucharadita de comino
1 cucharadita orégano.
1 pastilla de caldo de pescado y Sal.

 Poner el aceite a calentar y añadir la cebolla y el ajo muy picaditos junto con el laurel.(Poner sal).

Dejar sofreír unos minutos a fuego medio y después añadir los guisantes, el vino y las especias. Cubrir bien de agua y dejar cocer los guisantes tapados 20 minutos.

Pasado ese tiempo, añadir el tomate frito, el pescado en trocitos y la pastilla de caldo ó 1 vaso de caldo de pescado.
Reponer de agua y sal si fuera necesario, volver a tapar el guiso y dejar cocer a fuego medio 10 minutos y listo para servir.

Receta fácil que nos sirve para el aprovechamiento de cualquier resto de pescado como: colas, ventrescas, etc.

Un saludo a todos y hasta la próxima receta.





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