domingo, 8 de junio de 2014

COCER Y SERVIR HUEVAS CON MAYONESA. ¿Como?

Las huevas cocidas suelen presentarse en salpicones, aliños, ensaladas etc.........pero la forma mas común de consumirlas, como aperitivo, y la mas demandada sin duda es con mayonesa.

Para cocer huevas (ejemplo: 1 Kg.)necesitamos agua que las cubra bien, un puñado de sal y un chorreón de vinagre.

Tanto si la vamos a cocer frescas ó congeladas las pondremos en agua fría y después al fuego.

Si por casualidad la piel de la hueva veis que se puede romper ó esta agrietada, os recomiendo que la envolvais en papel de aluminio y así no se romperá.

El tiempo de cocción es variable del tipo de huevas de 30 a 50 minutos. Lo importante es que la hueva quede durita. Si la teneis mas tiempo mejor, quedara más cocida.

Una vez cocida teneis que meterlas al frio para que tomen dureza y podáis manipularlas.(No intentar cortarlas en caliente porque probablemente se romperán.)

Una vez las huevas hayan tomado consistencia en el frio. Si la vais a servir con mayonesa debéis de quitarles la piel con mucho cuidado.(Ver fotos abajo).

Hay huevas ,como la de brótola, que tienen una piel dura y desagradable a la hora de consumirlas.

Para los que tengáis poca experiencia recomiendo que 1º cortéis las rodajas y después quitar la piel.

Como siempre un saludo y hasta pronto...................


Hacer un corte a piel y pelar con cuidado.

Hueva de brótola.


Aquí podeis ver la piel, gruesa y resistente.



Otra de las maneras de servir las huevas: aliñadas, en vinagreta etc.................



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