sábado, 16 de agosto de 2014

MARLIN A LA PLANCHA.(2º de menú diario)

El pez marlín es familia del pez vela y pez espada.

Y se diferencian los dos primeros, del pez espada, en el color de su carne que es un poco mas rojiza y en su textura, un poco mas dura y seca.

 "Y en su precio, ya que el pez espada, sale al doble de  coste."


Es ideal para un 2º plato de menú económico.

La preparación es bien sencilla, aunque deberéis tener en cuanta un par de detalles.

1º Cortarlo en rodajas ( no en filetes)  de 8 ml. aproximadamente  y descongelarlos antes de usarlos.

2º Poner la sartén ó la plancha a fuego fuerte y asar unos segundos por cada lado. De lo contrario perderá jugosidad  y calidad.


A la hora de hacerlos poner unas gotas de aceite en la plancha y un poco de sal gruesa.


Acompañar regado de un buen aceite de oliva con ensalada, patatas, aliño de verduras etc.


Un segundo de menú que os hará quedar de primera.


Espero que lo prueben ya que el precio merece la pena.


Un saludo a todos y hasta la próxima receta.


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