martes, 2 de septiembre de 2014

ALBONDIGAS DE BACALAO CUBANAS.4-5 R.

Receta de reciclaje en la que podemos utilizar cualquier resto de pescado que nos haya sobrado, se puede hacer con pescado fresco ó con pescado a la plancha ó cocido.

Para las albóndigas:

500 gramos de bacalao filetes ó ventrechas.(con la piel)
200 gramos de pan rayado.
1 huevo.
1/2 vaso de leche.
1 diente de ajo.
1 cucharada de perejil picado ó 1 ramito.
1 pizca de sa1.(al gusto)
1     "   pimentón dulce.
Aceite para freir.

Poner en una picadora todos los ingredientes, menos el pan rayado, y picarlos unos segundos.

Una vez picados los ingredientes, ir añadiéndole el pan rayado hasta que coja consistencia la mezcla.

Después ir haciendo las albóndigas, para esto les recomiendo que se mojen las manos y así no se les pegará la masa.
Dorar un poco las albóndigas en bastante aceite y sacar a papel de cocina para suelten el aceite de la fritura.

Para la salsa:

2-3 cucharadas de aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
1/2 cebolla.
1 pimiento verde.
1 Kg.de tomate frito.
1 cucharita comino.
1       "     de orégano.

Dorar en el aceite las verduras muy picaditas y cuando estén doradas añadir el tomate frito, las especias y las albóndigas, tapar y cocer 8-10 minutos a fuego medio.

Para el arroz:
250 gramos de arroz.
1 chorreón de aceite.
2 dientes de ajo picaditos.
1 cebolla picadita.
Sal.
Poner a dorar las verduras picaditas y cuando estén doraditas añadir el arroz.
Mover unos segundos para mezclarlo con el sofrito y añadir el doble cantidad de agua. Tapar la olla y cocer 15 minutos a fuego medio.

Por ultimo solo nos queda poner el arroz y cubrir de las albóndigas en tomate.

Un saludo y hasta la próxima receta.





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