sábado, 24 de enero de 2015

PIJOTAS COCIDAS (BLANQUILLO).4-5 Rac.

Esta es una receta clásica y casi obligatoria en cualquier carta de menú.
PIJOTAS COCIDAS CON VERDURAS:

Ingredientes:
4-5 pijotas de 200 gramos. aprox.
4-5 papas medianas.
2-3 dientes de ajo.
1 cebolla mediana.
2 pimientos verdes.
1 tomate mediano.
1 hoja de laurel.
2 cucharadas de aceite oliva.
1 vaso de vino blanco joven.
1 cucharadita de tomillo hojas.
Sal.

1º: cortar las cabezas y colas al pescado, enjuagar bien para quitar restos de sangre e impurezas y ponerlas a cocer en un cazo. Añadir 1 litro de agua, el vino, la hoja de laurel y sal. Hervir 15-20 minutos.


2º: En una olla poner el aceite junto con los ajos en laminas, las verduras cortadas en juliana (ó sea en tiras) y las patatas cortadas en rodajas de 1/2 centímetro aproximadamente. Poner un poco de sal y cubrir bien de agua. Tapar la olla y dejar cocer todo 20 minutos a fuego medio alto.


Una vez la verduras cocidas y el caldo de los restos del pescado en su punto.


Ponemos las pijotas en la olla encima de las verduras cubrimos del caldo y añadimos el tomillo en hojas. Reponemos  de sal, volvemos a tapar la olla y dejamos cocer a fuego alto 3-5 minutos y listo para servir.


Una manera de comer este pescado sana, rica y fácil de elaborar.


Espero que les salga bien y hasta la próxima receta.


P.d. aunque parece una receta simple os sorprenderá su sabor. Un saludo a todos...........

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