domingo, 29 de marzo de 2015

MERLUZA A LA AJONESA.(2º de menú)

Una receta fácil y divertida en la que nos puede servir cualquier filete de pescado y que, en algunos casos, nos servirá para reciclar algún pescado sobrante de un menú anterior.

Ingredientes (4-5 platos):

4-5 filetes de merluza o similar.
2 barritas de surimi.
4 patatas medianas.
1 cebolla.
1/2 vaso de vino blanco.
1-2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal, pimienta molida y orégano.

Para la ajonesa:

500 gramos de mayonesa.
2 dientes de ajo.
1 chorreón de vinagre.
1/2 vaso de leche.
Sal al gusto.

Mezclar todos estos ingredientes con una batidora hasta conseguir una salsa fina y medio liquida. Añadirle un poco de agua si les queda muy espesa.

Preparación:

Untar con el aceite una bandeja para asar y poner media cebolla cortada en rodajas muy finas cubriendo el fondo de la bandeja.


Después cortar las patatas en rodajas de 1/2 cm. y ponerlas encima de las cebollas.
Ponerles sal, pimienta y regar con el medio vaso de vino.

Colocar los filetes de merluza sobre las patatas y ponerles por encima la media cebolla que nos queda, muy picadita, y las barritas de surimi en rodajitas muy finas.(Añadir un poco de sal).

Por ultimo cubrir todo con la salsa que tenemos preparada, moviendo la fuente para que penetre bien por todos partes y añadirle un poco de orégano.

Precalentar el horno a 180-200º y una vez caliente, meter la bandeja y dejar 15 minutos.                                      

 Dejar reposar 5 minutos mas con el horno apagado y listo para servir.


Espero que les haya gustado y les aseguro que con esta receta los niños comen el pescado sin rechistar.

Un saludo a todos y hasta la próxima receta.








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