jueves, 2 de abril de 2015

CREMA DE FRESONES CON BACALAO. (Plato frio)

SOPA O CREMA FRIA DE FRESONES CON BACALAO AHUMADO:

Ingredientes:

1 Kg. de fresones de Huelva.( bien rojos)
250 gramos de tomates rojos de bola ó pera.
100 gramos de aceite de oliva virgen extra.
100 gramos de pan duro ó rayado.
2 dientes de ajo.
1 cucharada sopera de sal.(Colmadita)
1 cucharada       "     de vinagre de vino.

Para decorar:

1 Bandejita de bacalao ahumado.
4-5 fresones maduros.


La preparación es bien fácil:

En un vaso batidor, batidora americana, termomix etc. poner todos los ingredientes (MENOS EL PAN) y batirlos hasta conseguir una crema muy fina.


Una vez que todo esta bien batido, probar de sal y vinagre. Corregir al gusto, si fuera necesario.



Por ultimo echar el pan en trozos pequeños a la salsa y volver a batir hasta obtener una crema muy, muy fina.

(Si vuestra batidora no es industrial, les aconsejo, pasar la salsa por un colador ó chino, para quitar las impurezas.)

Servir la crema muy fría en un plato semihondo y adornar con trozos de fresones y lasquitas de bacalao ahumado.  Poner un chorreón de aceite por encima para darle brillo y color al plato.

Aconsejar a la hora de comer, que cojan un trozo de fresón y de bacalao, junto con la cucharada de crema y degustarán todo su sabor.


Espero que prueben esta receta, ahora que los fresones están en plena recolección y los precios muy asequibles.

Un saludo a todos y hasta la próxima receta.









1 comentario:

  1. Seguro que un delicioso plato, sabrooso, sano y nutritivo. Un lujo para el paladar.

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